Экскурсии на станцию

Порядок посещения Ленинградской АЭС

Экскурсии временно не проводятся

____________________________________________________________________________________

1. Заранее (не менее чем за 30 дней) отправить письмо с просьбой о посещении Ленинградской АЭС  на  имя  директора  Ленинградской  атомной  станции  Перегуды  Владимира  Ивановича и список экскурсантов по электронной почте на адрес: odo-info@ln.rosenergoatom.ru

Форма списка:

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Серия и № паспорта, когда и кем выдан

Дата и место рождения

Прописка

Место работы, должность

В письме указывается ваше предприятие или организация, предполагаемая дата проведения экскурсии, а также контактные телефоны лица, ответственного за экскурсию. Письмо должно быть выполнено на официальном бланке и завизировано подписью руководства и печатью организации (для высших учебных заведений – ректором вуза или деканом факультета).

3. К письму прилагается полный список группы с паспортными данными (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, когда и где выдан, дата и место рождения, прописка. Список группы также визируется руководством и печатью.

4. Лица моложе 18 лет и старше 70 лет для экскурсии на энергоблоки Ленинградской АЭС не допускаются.

Удовлетворена ли просьба о посещении Ленинградской АЭС, можно узнать спустя 8-10 дней после отправки письма и списков, обратившись в Управление информации и общественных связей (контактные телефоны приведены в п. 11).

6. Лица, приехавшие вместо кого-то, т.е. те, чьи данные отсутствуют в списке, не будут допущены Ленинградской АЭС на территорию станции.

7. Экскурсии проводятся только в рабочие дни с 9.00 до 16.00.

8. Группа экскурсантов должна прибыть на Ленинградскую АЭС не позже 10.00 мск.

9. Численность группы не должна превышать 25 человек.

10. Если в группе есть иностранные граждане, в т. ч. граждане СНГ, то для них разрешение на въезд в погранзону и пропуск на территорию станции оформляется не Управлением информации, а отделом международных и внешнеэкономических связей (ОМиВЭС) Ленинградской АЭС.

11. Согласование деталей визита (дата, время, транспорт, питание, количество человек и пр.) осуществляется заранее со специалистами Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС по телефонам 8(813-69) 5-69-77, 5-68-08. Согласование посещения Музея Ленинградской АЭС осуществляется по телефонам (813-69) 5-42-88, 5-42-81.

12. Организатор экскурсии (сопровождающее лицо) перед отправкой письма и списков должен внимательно проверить приложенный к письму список, чтобы паспортные данные каждого члена группы чётко совпадали с данными, указанными в списке.

13. При посещении станции запрещается иметь при себе:

- видео- и фотокамеры, CD–плееры, ноутбуки, планшеты, электронные книги, USB-флеш-карты, USB-порты, CD–диски, гарнитуру (наушники, зарядные устройства) от мобильных телефонов и др. электронные носители информации;

- электронные компьютерные игры;

- колюще-режущие предметы;

- алкогольные напитки.

Лица с вышеперечисленными предметами не будут допущены на территорию станции.

14. Видео- и фотосъёмка любыми средствами на площади у главного административного здания Ленинградской АЭС, куда прибывают экскурсанты, на территории и в административных и производственных помещениях станции запрещена.