Конкурсы

18.01.19 17:08  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин в очередной раз стал победителем регионального конкурса «С заботой о людях»

Более 118 миллионов рублей в 2018 году были направлены Курской АЭС и ее работниками на социальное развитие региона в качестве пожертвований и благотворительной помощи. Активное участие предприятия в благотворительной деятельности в очередной раз высоко оценено в Курской области.

По итогам 2018 года директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин признан победителем регионального конкурса «С заботой о людях» в номинации «Благотворительность». 

Как неоднократно отмечал Вячеслав Александрович, социальная ответственность – это осознанный выбор коллектива атомной станции, который активно поддерживает благотворительные акции. Одна из них - благотворительный марафон «Мир детства», проводимый в Курской области с 2008 года. 

Десятки детей, остро нуждающихся в адресной социальной помощи, получили ее благодаря отзывчивости персонала станции. В 2018 году личные взносы работников АЭС в общественный фонд «Мир детства» превысили 1,1 млн. руб. Средства в этот фонд выделяются также предприятием.

Другой пример – более чем 10-летнее шефство предприятия над воспитанниками Теткинской школы-интерната для слабовидящих детей в отдаленном районе Курской области. Ежегодно в адрес детей с трудной судьбой от Курской АЭС перечисляются по 100-150 тысяч рублей, оказывается другая помощь.

Пятнадцать миллионов рублей пошли на ремонт учебных и медицинских заведений, социальные программы г. Курчатова и Курчатовского района, ремонт и возведение храмов, помощь гражданам, нуждающимся в поддержке, и другое.

Среди крупнейших социальных проектов, поддержанных атомной станцией - реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Добрыня», помощь в благоустройстве г. Курчатова, поддержка спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва по фехтованию.

Курская АЭС также опекает малообеспеченные, многодетные семьи, вносит вклад в восстановление и развитие духовно-нравственных центров региона.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в плановом текущем ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.

В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. 

Новости и другая информация о Курской АЭС размещены на сайтах http://www.rosenergoatom.ruhttp://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-kurskoy-aes/press-tsentr/novostihttp://www.kunpp.ru/news.php 


Возврат к списку