Новости

29.12.18 12:01  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Инженер ПТО Калининской АЭС – самый эрудированный энергетик

28 декабря в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялось вручение призов участникам интернет-викторины «Энергетик в «Стране Росатом». В этом году победу в конкурсе одержала Ирина Катюшина – инженер производственно-технического отдела Калининской АЭС. «На участие в конкурсе меня вдохновил пример коллеги по отделу. И так получилось, что с первого раза, сразу первое место. Конечно, победа стала для меня приятным сюрпризом, особенно в преддверии Нового года, когда так верится в чудо. Вопросы викторины мне показались очень любопытными. Отвечая на них, я узнала много нового и интересного из области атомной энергетики. Полученные знания пригодятся не только на работе, но и в жизни. В следующем году обязательно буду участвовать снова!», - сказала она. 

«Энергетик в «Стране Росатом» — игра, суть которой заключается в ответах на вопросы о событиях и фактах, имеющих отношение к развитию атомной энергетики и промышленности в стране и за рубежом. Вопросы интернет-викторины, размещенные на корпоративном сайте Калининской АЭС, готовятся на основе информации, почерпнутой из отраслевой газеты «Страна Росатом», вкладки к газете «Энергичные люди», журнала «Вестник Атомпрома». Они носят познавательный характер и дают возможность участникам продемонстрировать свою эрудицию. Среди них, например, вопросы об основателях Концерна «Росэнергоатом», о городе, который может стать побратимом Певека, о подарке, который власти КНР преподносят в знак подтверждения добросердечных дипломатический отношений, и еще порядка 20 занимательных задач.

Ежегодный интеллектуальный конкурс для работников Калининской АЭС, приуроченный ко Дню энергетика, проводился уже девятый раз подряд. В конкурсе приняли участие 84 работника из 30 подразделений станции. Главный приз был вручен победительнице. Участники, которые показали высокие результаты и вошли в десятку лучших, получили поощрительные подарки с символикой Калининской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку