Новости

21.12.17 16:52  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На Калининской АЭС в рамках Дня директора подвели предварительные итоги года и наградили лучших работников

19 декабря 2017 г. на Калининской АЭС состоялся диалог руководства с работниками станции в рамках второго в текущем году Дня директора. 

В мероприятии принял участие заместитель Генерального директора – директор по проектам ПСР и эффективности АО «Концерн Росэнергоатом» Станислав Антипов. Он зачитал коллективу КАЭС слова поздравления Президента России Владимира Путина в честь 10-летия «Росатома», подробно рассказал о ключевых достижениях Госкорпорации и Концерна в текущем году.

Директор Калининской АЭС Виктор Игнатов подвел предварительные итоги года. Победой коллектива станции в этом году стало получение лицензии на продление срока эксплуатации энергоблока №2 КлнАЭС на 21 год. Переведены в промышленную эксплуатацию энергоблоки №1 и №2 на мощности реакторной установки 104% от номинальной. Общественностью поддержан проект повышения мощности энергоблока №4 до 104%. Достижения Калининской АЭС в области экологии отмечены победой предприятия в спецноминации конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли». Кроме того, КАЭС стала обладателем награды XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».

В числе задач КАЭС 2018 года - выработка электроэнергии в объеме 33 930 млн кВтч, перевод блока №3 в промышленную эксплуатацию на мощности 104%, проведение планового ремонта на энергоблоке №3 с высоким качеством. «При этом главным требованием при выполнении любых задач, реализации любых работ была и остается безопасность», - подчеркнул Виктор Игнатов.

Директор Калининской АЭС также рассказал о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие территории. Он отметил: «Город и станция неотделимы. Мы все – жители Удомли и имеем одинаковое право на благополучие и комфорт городской среды. Интересы предприятия должны быть слиты с интересами территории. Мы проводим и намерены далее проводить политику поддержки образовательных, спортивных, культурных, социальных учреждений, оказывать адресную помощь».

Завершился День директора награждением работников станции отраслевыми и дивизиональными наградами.

Калининская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку