Новости

23.06.17 14:18  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС наградила победителей регионального этапа международного творческого фотоконкурса «В объятиях природы»

12 школьников из Удомли стали победителями регионального этапа международного творческого фотоконкурса «В объятиях природы». Их работы направлены для участия в федеральном этапе проекта, учредителем которого выступил АО «Концерн Росэнергоатом».

Организаторы русско-венгерского проекта предложили подрастающему поколению убедиться в чистоте и безопасности атомной энергии, экологическом благополучии регионов расположения АЭС.

На конкурс, приуроченный к Году экологии в России и 25-летию концерна «Росэнергоатом», поступило 73 работы учащихся средних школ Удомельского городского округа.

«Работы участников конкурса дают понимание той природы, которая нас окружает: она чистая и красивая. Фотографии выполнены с душой и любовью к родному краю», - отметил глава Удомельского городского округа Рем Рихтер, на церемонии награждения победителей.

В составе жюри - известный венгерский фотохудожник Винце Балинт. Его творчество направлено на отражение невероятно красивой, местами уникальной и безупречной красоты природы территорий расположения атомных станций – как в Венгрии, так и в России. С его ярким творчеством и с ним самим – незаурядной личностью фототворца - удомельцы и жители других российских атомградов смогли познакомиться в 2014 году, а годом позже – посетить фотовыставки работ Винце Балинта, сделанные во время большого творческого турне по нашей стране. И на всех снимках окружающая АЭС среда – чистая и безопасная.

«Это замечательно, что каждый школьник через личное творчество смог передать свое настроение и отношение к окружающему миру. Осознание себя и мира вокруг себя является основой формирования ценностных ориентиров. Ребятам удалось своими работами зарядить зрителей позитивной энергией. Спасибо за прекрасные искренние работы», - подвел итог регионального этапа директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.


Возврат к списку