ВИДЕОЭКСКУРСИЯ ПО ЭКСПОЗИЦИИ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ КАЛИНИНСКОЙ АЭС

Экскурсия с гидом на русском языке.

Tour in English.

ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП:

"КАЛИНИНСКАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ"

Экскурсия проводится по постоянной экспозиции "Калининская АЭС. Что это такое", которая располагается по адресу: Тверская область, г.Удомля, ул. Попова, 25.
В экспозиционном зале представлены действующие макеты, уникальные экспонаты, модели и образцы оборудования, информационные стенды. В ходе экскурсии посетители получают информацию о технологическом процессе производства электроэнергии на АЭС с реакторами типа ВВЭР-1000, узнают, как обеспечивается безопасность энергоблоков, знакомятся с природоохранной деятельностью предприятия и экологической обстановкой в районе размещения Калининской АЭС. Воспользовавшись сенсорными киосками экспозиции, посетители получают возможность погрузиться в многогранность использования мирного атома, знакомятся с историей, современным состоянием и перспективами развития российской и мировой атомной энергетики.

excursion.JPG

«КАЛИНИНСКАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ»
(с посещением промышленной площадки АЭС)

Автобусно-пешеходная экскурсия с осмотром основных зданий и сооружений АЭС, посещением машинного зала первой очереди,  центрального и блочных щитов управления. Экскурсия продолжается на третьем либо четвертом энергоблоках атомной станции: в машинном зале и на блочном пункте управления.
В ходе посещения АЭС экскурсанты знакомятся с технологией производства электроэнергии на АЭС и природоохранной деятельностью предприятия.
Экскурсия рассчитана на выпускников средних школ и профтехучилищ, студентов, взрослое население.

Экскурсии КАЭС 3.jpg

«ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ КАЛИНИНСКОЙ АЭС»
(без посещения промышленной площадки АЭС)

Автобусно-пешеходная экскурсия, в ходе которой экскурсанты осматривают основные здания и сооружения первой очереди АЭС, энергоблоки второй очереди, полигон глубинного захоронения промышленных стоков, открытые распределительные устройства 330/110 киловольт и 330/750 киловольт, линии электропередачи, гидротехнические сооружения, в том числе башенные градирни. В ходе экскурсии имеется возможность проконтролировать радиационный фон в районе размещения АЭС.

«ПОЛНОМАСШТАБНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ УТП»

В ходе экскурсии в учебно-тренировочное подразделение Калининской АЭС посетители узнают о программах профессиональной подготовки персонала АЭС, знакомятся  с полномасштабными тренажёрами, которые имитируют блочные щиты управления первого и второго энергоблоков, блочные пункты управления энергоблоков второй очереди АЭС. Здесь проходит обучение оперативный персонал АЭС. Полномасштабные тренажёры позволяют моделировать различные режимы эксплуатации энергоблоков, отрабатывать навыки действий оперативного персонала в нештатных ситуациях.

Экскурсии УТП.JPG

«ЛАБОРАТОРИЯ ВНЕШНЕГО ДОЗИМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ»

В ходе экскурсии в лабораторию внешнего дозиметрического контроля отдела радиационной безопасности Калининской АЭС посетители знакомятся с такими понятиями, как естественные и техногенные источники радиации, естественные радионуклиды, нулевой фон. Специалисты ЛВДК покажут современные приборы, с помощью которых ведется наблюдение за радиационной обстановкой в районе размещения АЭС, расскажут об автоматизированной системе контроля радиационной обстановки (АСКРО).

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИЮ

Для посещения промплощадки Калининской АЭС необходимо направить Почтой России письмо с указанием  цели визита на  имя Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» А.Ю. Петрова. Письмо должно быть на официальном бланке, с подписью руководителя и печатью организации. К письму прилагается полный список участников экскурсии (фамилия, имя, отчество полностью), а также контактные телефоны лица, ответственного за экскурсию.  Список группы визируется руководством и печатью. Численность группы не превышает 25 человек.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
(48255) 5-30-79, 5-57-59.