Организация экскурсий на Балаковскую  АЭС

Получить справки и заказать бесплатные экскурсии можно по телефонам в г. Балаково:

• (8453) 62-02-08
  • (8453) 62-84-82 (факс)
Управление информации и общественных связей проводит ознакомительные экскурсии для гостей и жителей города, образовательные и технические туры на Балаковскую  АЭС для школьников, представителей органов власти, СМИ,  общественных организаций.

Экскурсии проводятся с целью предоставления населению объективной и наглядной информации о деятельности атомной электростанции.

Снимок экрана (353).png

Порядок организации экскурсии  в учебно-тренировочный центр и на промплощадку Балаковской АЭС.

1. Экскурсии проводятся только для организованных групп (предприятий, учреждений, общественных организаций и т.д.) по предварительно согласованным заявкам.
  2. На экскурсию допускаются только граждане РФ (иностранные граждане, лица без гражданства, лица с видом на жительство – не допускаются), строго по личному предъявлению паспорта гражданина РФ.
  3. Организатором экскурсии выступает должностное лицо (предприятия, учреждения, организации, в т.ч. общественной), инициировавшее её проведение. Доставка экскурсантов к месту расположения Балаковской АЭС и обратно осуществляется силами и средствами организатора экскурсии.
  4. На экскурсию допускаются граждане с 14 лет и старше. Экскурсовод предоставляется из числа специально подготовленных сотрудников Балаковской  АЭС. Продолжительность экскурсии ориентировочно 1,5 часа. Проведению экскурсии предшествует ряд обязательных организационных мероприятий.
  5. Организатор (инициатор) экскурсии на официальном бланке своего учреждения, заранее (не менее чем за 45 суток) должен отправить письмо с просьбой о посещении на имя директора Балаковской АЭС - Валерия Николаевича Бессонова по электронной почте на адрес: npp@balaes.ru  по следующей форме:

- «Прошу разрешить в (месяц год) экскурсию на Балаковскую АЭС экскурсионной группе (такой-то организации) в количестве (человек).
    - Желательная дата посещения – (число).
    - Ответственный за проведение экскурсии от (учреждения-организатора экскурсии) – (должность, ФИО, контактный телефон, e-mail).
    - Подпись руководителя учреждения, печать».

6. Количество участников в одной экскурсионной группе – не более 20 человек.
  7. К письму прилагается полный список группы с паспортными данными (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, когда и где выдан, дата и место рождения, место регистрации). Список группы также визируется руководством и печатью.

Одновременно с отправкой письма список экскурсантов в формате WORD  пересылается электронной почтой по адресу: npp@balaes.ru и  iso@balaes.ru

Форма списка приведена ниже.

№ П/П ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВОСЕРИЯ И НОМЕР ПАСПОРТАКЕМ, КОГДА И ГДЕ ВЫДАНДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯМЕСТО РЕГИСТРАЦИИ

8. Допуск участников экскурсии на территорию Балаковской АЭС осуществляется только по  оригиналам документов, указанных в заявке. Паспорт, удостоверяющий личность гражданина, включенного в состав экскурсантов, должен быть действительным и содержать достоверные сведения о владельце.
  9. Лица, чьи данные отсутствуют в списке или в чьих данных допущена ошибка, не будут допущены на территорию станции. Категорически запрещается: по прибытии на экскурсию при допуске через проходную Балаковской АЭС заменять лиц, перечисленных в списке допуска, другими лицами (взамен выбывших) или дополнять список другими лицами. Лица, поимённо не перечисленные в изначально утверждённом списке, на территорию атомной станции  НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
  10. При посещении станции запрещается иметь при себе:
    видео- и фотокамеры, CD–плееры,  ноутбуки, планшеты, электронные книги, USB-флеш-карты, USB-порты, CD–диски, и др. электронные носители информации, телефоны мобильной связи и принадлежности к ним, колюще-режущие предметы, алкогольные напитки. Лица с вышеперечисленными предметами не будут допущены на территорию станции.
  11. Видео- и фотосъёмка любыми средствами у административного здания Балаковской  АЭС, в административных и производственных помещениях станции запрещена.

Более подробную информацию об организации экскурсий в информационный центр  и на промышленную площадку Балаковской  АЭС можно получить в управлении информации и общественных связей по тел.: 8 (8453) 62-02-08.