Новости

18.03.2019  АО «Концерн Росэнергоатом»

Проекты Концерна «Росэнергоатом» признаны лучшими в рамках Национальной премии «ЦОДы.РФ - 2018»

Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») стал победителем Национальной премии «ЦОДы.РФ 2018» — престижного конкурса среди профессионалов и специалистов, работающих в сфере Центров обработки данных (ЦОД) России.

Торжественная церемония вручения наград победителям состоялась 15 марта 2019 года в Москве. Концерн «Росэнергоатом» был признан победителем сразу в нескольких номинациях.

В номинации «Проект Года» — победил Проект «Менделеев»* АО «Концерн Росэнергоатом».

В номинации «Высококлассный клиентский сервис» победила команда АО «КОНСИСТ-ОС» (входит в контур управления Росэнергоатом) — ЦОД «Калининский»**. 

Проект «Креатив Года» (Технический Тур 21 сентября 2018 года) вошел в тройку лучших проектов отрасли центров обработки данных за 2018 год.
Кроме того, заместитель Генерального директора — директор по экономике и финансам АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Мигалин стал победителем в номинации «Человек года».

«Мы знали, что проекты Росэнергоатома на сегодняшний день лучшие в России. И признание этого профессиональным сообществом ЦОДов подтвердило нашу уверенность. Наша победа в Национальной премии — только начало работы нашей команды по предоставлению Заказчикам надежных и защищенных услуг «атомных» ЦОД самого высокого уровня сервиса», — сказал Сергей Мигалин.

Справка:

* Проект «Менделеев» - это проект создания сети высокозащищенных и надежных ЦОД на площадках атомной отрасли в РФ и за рубежом. Он включает: ЦОД «Калининский» - первый в сети опорных ЦОД Концерна Росэнергоатом проекта «Менделеев»; пять подготовленных площадок в России общей мощностью 210 МВт под размещение модульных (контейнерных) ЦОД; 10 площадок в России общей мощностью 300 МВт находятся в разработке; площадки в 10 странах мира, которые оцениваются как потенциальные для строительства ЦОД за рубежом; распределенную сеть высокоскоростных облачных сервисов в России и за рубежом.

** ЦОД «Калининский» - первый в сети опорных ЦОД Концерна Росэнергоатом проекта «Менделеев», он реализован на площадке Калининской АЭС (г. Удомля, Тверская область). 

Национальная премия «ЦОДы.РФ» – это знак качества и признания отрасли центров обработки данных. Центры обработки данных – активно развивающийся рынок в нашей стране. Сообщество профессионалов выбирает лучших из лучших путем честного и открытого голосования


Возврат к списку